Учет эффекта вытеснения тока и насыщения магнитной цепи в математической модели асинхронного двигателя - Цодик, И.А.; Худобин, К.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Описана методика синтеза математической модели асинхронного двигателя. Предлагается выполнять эксперименты в следующей последовательности. В среде AutoCAD строятся геометрические модели, после импорта которых в Comsol Multiphysics и последующей доработки под управлением Matlab производится расчет коэффициентов и зависимостей, которые используются в математической модели асинхронного двигателя.