Экспериментальная апробация систем для измерения магнитных проницаемостей листовых металлов - Чаплыгин, Е.А.; Барбашова, М.В.; Сабокарь, О.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
В статье представлены результаты практической апробации методики измерений и определение характеристик тонкостенных листовых ферромагнетиков при реальном магнитно-импульсном притяжении их участков, заданных условиями производственной операции. Показано, что величина относительной магнитной проницаемости обрабатываемых металлов отлична от единицы, что соответствует полному насыщению.