Функциональная взаимосвязь параметров и критерии рационального выбора электрических аппаратов - Загирняк, М.В.; Прус, В.В.; Невзлин, Б.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Проанализированы существующие теоретические и экспериментальные зависимости между энергетическими, электромагнитными и массогабаритными параметрами электрических аппаратов. Обоснован выбор обобщенного линейного размера. Получены зависимости энергетических и электромагнитных параметров электрических аппаратов от линейного размера и выполнена их экспериментальная проверка. Разработаны критерии рационального выбора электрических аппаратов и их серий, проведена оценка их практического применения.