Управление приводом системы дозирования полимерной композиции для отлива пленок - Кулинченко, Г.В.; Багута, В.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Анализируются параметры объекта, обеспечивающие равномерность истечения полимерной композиции из фильеры на подложку. Рассмотрен подход к построению регулятора привода системы дозирования, содержащей звено запаздывания. В результате моделирования мехатронного модуля дозирования получены оптимальные настройки регулятора, обеспечивающего необходимое качество регулирования по сформированному критерию.