Исследование переходных процессов и выбор оптимальных параметров коммутирующих элементов для устройства управления электромагнитным клапаном отбора проб выпускных газов двигателя внутреннего сгорания - Лавриненко, О.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Предложена процедура анализа переходных процессов в каскаде управления электромагнитным клапаном для отбора проб выпускных газов двигателя внутреннего сгорания, базирующаяся на классическом методе, получены аналитические выражения для токов и напряжений на основных элементах каскада, позволяющие определить оптимальные по быстродействию и надежности значения параметров этих элементов.