Использование метода относительных коэффициентов показателей технического уровня в решении задач оптимизации асинхронных двигателей - Ставинский, А.А.; Пальчиков, О.О. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
На основе метода относительных коэффициентов показателей технического уровня с относительными геометрическими управляемыми переменными получены аналитические зависимости определения оптимальных геометрических соотношений по критериям минимума массы и стоимости активной части асинхронных короткозамкнутых двигателей и выполнен сравнительный анализ указанных показателей при традиционном и обращенном исполнениях статора и ротора.