Анализ структуры поля и обоснование напряжений диагностики по частичным разрядам изоляции экранированных витых пар - Беспрозванных, А.В.; Кессаев, А.Г. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Выполнен анализ электростатического поля витой экранированной пары кабеля при разных видах испытательного напряжения: симметричное разнополярное, однополярное и несимметричное. Выбор напряжения влияет на местоположение наиболее вероятного места возникновения частичных разрядов, фазовые характеристики которых используются для технической диагностики изоляции.