Повышение энергетической эффективности испытаний тяговых электромашин постоянного и пульсирующего тока - Афанасов, А.М. (Електротехніка і електромеханіка, 2015)
Приведены результаты анализа влияния тока нагрузки тяговых электромашин при их испытании на нагрев на общий расход электроэнергии на испытания. Показано, что увеличение тока нагрузки при испытании на нагрев позволяет существенно снизить расход электроэнергии, а также уменьшить время испытания без снижения его качества.