Многокритериальный синтез робастного управления многомассовыми электромеханическими системами на основе Парето-оптимального решения - Никитина, Т.Б. (Електротехніка і електромеханіка, 2015)
Усовершенствован метод многокритериального синтеза робастного управления многомассовыми электромеханическими системами на основе построения Парето-оптимального решения, что позволяет удовлетворить разнообразным требованиям, которые предъявляются к работе систем в различных режимах и существенно сократить время решения задачи. Приведены результаты сравнений динамических характеристик электромеханических систем с синтезированными регуляторами.