Полевые математические модели вентильных двигателей с постоянными магнитами и их сопоставительный анализ - Матющенко, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2015)
Проведен сравнительный анализ расчета ЭДС, зубцового и электромагнитного моментов вентильного двигателя с постоянными магнитами в двухмерной и трехмерной постановке задачи на платформе JMAG-Designer 12.