Расчёт полей и токов в индукторной системе с притягивающим экраном и дополнительным витком как инструмента рихтовки - Батыгин, Ю.В.; Чаплыгин, Е.А.; Шиндерук, С.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2015)
В идеализации "предельно низких" частот действующих полей получены расчётные зависимости для плотности индуцированных токов и распределенной силы притяжения в индукторной системе с притягивающим экраном и внешним дополнительным витком, позволяющие провести оценки характеристик протекающих электродинамических процессов и дать рекомендации по проектированию реальных инструментов для магнитно-импульсного притяжения немагнитных тонкостенных листовых металлов.