Анализ электромагнитных процессов в индукторной системе – инструменте рихтовки автомобильных кузовов - Батыгин, Ю.В.; Чаплыгин, Е.А.; Шиндерук, С.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2015)
С привлечением расчетных зависимостей для плотности индуцированных токов и распределенной силы притяжения проведен анализ процессов в экспериментальных моделях индукторной системы с притягивающим экраном и внешним дополнительным витком. Дана численная оценка влияния дополнительных витков на пространственновременные распределения основных характеристик электромагнитных процессов.