Режимы работы системы тягового электроснабжения переменного тока с устройствами компенсации реактивной мощности - Доманский, И.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2015)
В статье дана сравнительная оценка регулируемых установок компенсации реактивной мощности и разработана методика выбора их параметров и мест размещения в электротяговой сети. Проведены исследование и анализ режимов работы электротяговых сетей и питающих линий энергосистем. Выделены факторы, которые в наибольшей степени влияют на энергосбережение.