Антология выдающихся достижений в науке и технике. Часть 26: Три портрета всемирно известных математиков Харьковщины - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2015)
Приведен краткий научно-исторический очерк о трех наиболее известных математиках Харьковщины − академиках Погорелове А.В., Марченко В.А. и Садовничем В.А. и их выдающихся вкладах в мировую науку. Портреты данных ученых-математиков рассмотрены на фоне прошлого и современного состояния развития математической науки в Харькове.