Эффективность применения субструктурно-упрочненных труб на поверхностях нагрева блоков котлов сверхкритического давления - Грузевич, А.В. (Автоматическая сварка, 2017)
Представлены результаты исследований механико-термической обработки труб как эффективного метода повышения долговечности и надежности работы энергетического оборудования. Обобщен опыт промышленной эксплуатации труб из механико-термически упрочненной стали 12Х1МФ на поверхностях нагрева котлов сверхкритического давления. Показана возможность и эффективность применения данного метода на примере мощностей Трипольской ТЭС.