Преобразование сортировки Хоара в параллельную форму на основе матриц сравнений - Ромм, Я.Е.; Виноградский, В.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Изложена схема преобразования сортировки Хоара в параллельную форму с помощью матриц сравнения. В параллельной форме сортировка устойчива и устанавливает взаимно однозначное соответствие между входными и выходными индексами сортируемых элементов. Временная сложность максимально параллельного видоизменения имеет оценку на процессорах.