Алгебра алгоритмики и трансформационная сводимость схем алгоритмов и программ - Мохница, А.С. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Кратко охарактеризована алгебра алгоритмики и ее прототипов. Демонстрируется трансформационная сводимость структурной схемы алгоритма к неструктурной посредством инструментария трансформации схем алгоритмов и программ.