Антология выдающихся достижений в науке и технике. Часть 27: Портрет харьковского математика Наума Ильича Ахиезера - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2015)
Приведен краткий научно-исторический очерк об известном математике Харьковщины − член-корреспонденте АН УССР Ахиезере Н.И. и его выдающемся вкладе в мировую математическую науку.