Автоматизированное формирование расчетных моделей турбогенераторов для программной среды FEMM - Милых, В.И.; Полякова, Н.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2015)
Представлены принципы автоматизированного формирования графической и физической моделей турбогенераторов на алгоритмическом языке Lua для расчета их магнитных полей и параметров в программной среде пакета FEMM. Возможности составленного скрипта Lua демонстрируются на примере реального турбогенератора.