Развитие методов расчета систем тягового электроснабжения и питающих их энергосистем - Доманский, И.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2015)
Статья посвящена развитию методов расчета систем тягового электроснабжения с учетом питающих их энергосистем. Предложены алгоритмы формализации графов схем внешнего и тягового электроснабжения и методика выбора параметров и мест размещения установок продольной компенсации.