Высокоэффективные импульсные электромеханические и электромагнитные устройства уничтожения информации на цифровых накопителях - Болюх, В.Ф.; Щукин, И.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2015)
Разработан комплекс высокоэффективных автономных импульсных электромеханических и электромагнитных устройств уничтожения информации на цифровых накопителях. Указанные устройства при ограниченных массогабаритных показателях возбуждают мощные механические или магнитные импульсы. Рассмотрены электромеханические устройства индукционно-динамического типа, с аккумулированием механической энергии и устройства комбинированного действия, использующие индукционно-динамические, электродинамические и электромагнитные силы. Предложены конструкции устройств, предназначенных для уничтожения информации на USB флешнакопителях и твердотельных SSD накопителях. Предложена конструкция импульсного магнитно-механического устройства, в котором уничтожение информации осуществляется механическим и магнитным импульсами одновременно.