Антология выдающихся достижений в науке и технике. Часть 29: Первооткрыватели тайн глобальных природных световых явлений - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2015)
Приведен краткий научно-исторический очерк про раскрытие отечественными и зарубежными ученымипервопроходцами электрофизических и электрохимических тайн ряда природных световых явлений, носящих для человечества глобальный планетарный характер и сопровождающих протекание в околоземном атмосферном пространстве полярного сияния, радуги и фотосинтеза.