Анализ процессов в индукторной системе с притягивающим экраном, возбуждаемой внешним круговым соленоидом - Чаплыгин, Е.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2015)
В статье представлен теоретический анализ пространственно-временных распределений индуцированных токов и сил притяжения в «индукторной системе с притягивающим экраном», возбуждаемой плоским круговым соленоидом, расположенным с внешней стороны вспомогательного экрана. Показана, достаточно высокая эффективность системы, что позволяет рекомендовать её как инструмент внешней рихтовки вмятин в кузовных покрытиях автотранспорта.