Использование технологий etl и olap в анализе финансовых организаций - Мелащенко, А.О. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Рассматриваются вопросы использования решений BI в финансовых организациях Украины. Приводятся практические рекомендации по построению OLAP решений и их применению для прогнозирования бухгалтерского баланса.