"Трьохфазова модель" трансформації і розвиток науково-технологічной сфери України - Шкурупій, О.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В статье осуществляется анализ эффективности национальной инновационной системы Украины на основе идентификации результатов за "трехфазовой моделью", что отображает изменения в научно-технологической сфере стран, социально-экономические системы, которых испытали трансформации.