Некоторые проблемы асимметрии корональных спектральных линий - Мамедов, С.Г.; Кули-Заде, Д.М.; Исмаиллы, Р.Ф. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
При исследовании асимметрии корональных линий важно как можно точнее определить местоположение центра линии. В данной работе рассматриваются влияние вторичного компонента на положение центра основного контура и влияние ошибочного положения центра на величину асимметрии. Показано, что вторичный контур может смещать центр основного контура на величину δυ.