Результаты наблюдений астероидов на российско-турецком телескопе РТТ-150 в 2004-2013 гг. - Гумеров, Р.И.; Хамитов, И.М.; Гудкова, Л.А.; Майгурова, Н.В.; Пинигин, Г.И.; Кочетова, О.М.; Чернетенко, Ю.А.; Аслан, З.; Помазан, А.В.; Крючковский, В.Ф. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
Представлены результаты анализа массива 13834 топоцентрических положений 231 астероида, полученных из наблюдений на российско-турецком телескопе РТТ-150, (Тубитак, Турция) в 2004—2013 гг. Положения астероидов вычислялись методом дифференциальной редукции в системе ICRS с использованием опорных каталогов серии UCAC. Программа наблюдений включала астероиды главного пояса, которые имели тесные сближения с другими астероидами, и астероиды, сближающиеся с Землей (АСЗ).