Диагностика инвестиционной культуры предприятия – экспортёра - Прокопчук, М.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В статье рассмотрен актуальный при принятии решения о выходе на внешний рынок вопрос о готовности собственников и менеджмента оценить целесообразность такого шага. Предлагается простой способ диагностики инвестиционной культуры предприятия как превентивная мера перед принятием поворотных стратегических решений, к каким относиться решение о переводе компании в статус международной.