Новая версия каталога фотографического обзора северного неба (ФОН-2.0), полученная по результатам сканирования астронегативов - Яценко, А.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2016)
Пластинки северного неба, полученные по программе ФОН, были отсканированы в Главной астрономической обсерватории Национальной академии наук Украины на сканерах «Microtek ScanMaker 9800XL TMA» и «Epson Expression 10000XL». 1600 из них были использованы для получения прямоугольных координат звезд. После астрометрической редукции был создан каталог экваториальных координат и блеска более 15 млн звезд. Средние квадратичные ошибки положений и В-величин звезд каталога (от –2° до 90° по склонению) зависят в основном от положения на пластинке, кратности перекрытия (может достигать восьми) и звездной величины. Оценки этих ошибок по внутренней сходимости находятся в пределах 0.1...0.4" для координат и 0.05...0.2m для звездных величин.