Проблемы исследования астероидно-кометной опасности - Медведев, Ю.Д.; Бондаренко, Ю.С.; Вавилов, Д.Е.; Шор, В.А. (Кинематика и физика небесных тел, 2016)
Очерчен круг наиболее актуальных задач, возникающих при решении проблемы астероидно-кометной опасности. Сделан обзор работ, проводимых в рамках этой проблемы в Институте прикладной астрономии Российской академии наук. В настоящее время в институте ведутся работы по созданию информационного центра, в задачи которого входят сбор и обработка оптических и радиолокационных наблюдений малых тел Солнечной системы, определение их орбит и оценка степени угрозы столкновения вновь открываемых малых тел с Землей, Луной и другими большими планетами, и их спутниками.