Оптимизация диагностики и лечения пациентов со злокачественными опухолями средостения - Ганул, А.В. (ГУ «Национальный институт рака», Киев, Украина, 2009)
В соответствии с поставленной задачей, на основании собственного клинического опыта по диагностике и лечению более 1668 больных с первичными опухолями средостения определены оптимальные варианты морфологи- ческой классификации, диагностики, выбора тактики лечения и определения прогноза лечения при опухолях данной локализации. В результате применения комплексного лечения значительно снизилась частота рецидивов опухолей. Ключевые слова: первичные опухоли средостения, тимома, герминогенные опухоли, нейрогенные опухоли, саркомы средостения, гистологические варианты, стадирование, полихимиотерапия, прогноз.