Дискретные УНЧ-моды в магнитосфере Земли вблизи минимума альвеновской частоты - Черемных, С.О.; Жук, И.Т. (Кинематика и физика небесных тел, 2017)
Получено уравнение малых колебаний для УНЧ-волн в магнитосфере Земли с учетом быстрой магнитозвуковой волны. С помощью этого уравнения исследован спектр дискретных альвеновских мод вблизи минимума альвеновской частоты.