Фотографические наблюдения спутников Сатурна в Главной астрономической обсерватории НАН Украины в 1961–1990 гг. - Ижакевич, Е.М.; Андрук, В.Н.; Пакуляк, Л.К. (Кинематика и физика небесных тел, 2017)
На основе фотографических наблюдений Сатурна в Главной астрономической обсерватории НАН Украины (ГАО НАН Украины), выполненных с помощью четырех телескопов в течение 1961—1990 гг., получен каталог 1385 астрометрических положений главных спутников Сатурна (S2 — S9) в системе каталога «Tycho-2».