Электролитический диод как преобразователь первичной информации - Ткач, В.В.; Бербец, Н.А.; Нечипорук, В.В. (Інститут загальної та неорганічної хімії ім. В.І. Вернадського НАН України, 2008)
Исходя из аналитического выражения вольт-амперной характеристики электролитического диода для произвольных концентраций доноров протона и гидроксила и с учетом сопряжения потоков различных ионов выявлены характерные черты возможного преобразователя первичной информации. Показано качественное совпадение экспериментального поведения электролитического диода с его теоретическим описанием.