Влияние мелкомасштабной бернштейновской турбулентности на низкочастотные плазменные волны в предвспышечной хромосфере Солнца - Кришталь, А.Н.; Войцеховская, А.Д.; Герасименко, С.В.; Черемных, О.К. (Кинематика и физика небесных тел, 2017)
Область исследований представляет собой участок токового контура магнитной петли в активной области в интервале высот от 1400 до 2500 км над уровнем фотосферы.