Вариации центр – край интенсивности и линейной поляризации непрерывного излучения звезд при транзитах экзопланет - Щукина, Н.Г.; Трухильо Буэно, Х.; Васильева, И.Э.; Францева, К.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2017)
Выполнено моделирование вариаций центр — край интенсивности излучения и линейной поляризации в континууме для сетки одномерных моделей атмосфер звезд, параметры которых соответствуют звездам с транзитом планет из архива экзопланетных систем NASA. Интервал длин волн, для которых проводились расчеты, заключен между 300 нм и 950 нм.