Моделирование генерации тороидального магнитного поля Солнца дифференциальным вращением - Логинов, А.А.; Криводубский, В.Н.; Сальников, Н.Н.; Пруцко, Ю.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2017)
В рамках теории кинематического динамо построена математическая модель эволюции тороидального магнитного поля Солнца, возбуждаемого дифференциальным вращением конвективной зоны при наличии полоидального поля реликтового происхождения.