Определение деформации земной коры в северном регионе Украины по результатам анализа ГНСС-наблюдений - Ищенко, М.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2017)
В Центре анализа ГНСС-данных Главной астрономической обсерватории Национальной академии наук Украины определена деформация земной коры для северного региона Украины с применением метода треугольников, вершинами которых являются ГНСС-станции. Расчет деформации земной коры был выполнен с помощью программного обеспечения «GPS Triangle Strain Calculator», разработанного UNAVCO.