Определение вертикальной структуры аэрозольной составляющей в атмосфере Сатурна - Овсак, А.С. (Кинематика и физика небесных тел, 2018)
По значениям геометрического альбедо Сатурна, полученным в 1993 г. в полосах поглощения метана на λ = 887, 864, 842, 727 и 619 нм, в рамках модели однородных сферических аэрозольных частиц изучено изменение с глубиной в атмосфере планеты аэрозольной и газовой рассеивательных составляющих эффективной оптической глубины.