Спектральное исследование бомб Эллермана. Фотосфера - Пасечник, М.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 2018)
Представлены результаты анализа спектральных наблюдений двух бомб Эллермана (БЭ-1 и БЭ-2), которые возникли и развивались в активной области NOAA 11024 на участке выходящего магнитного потока. Спектральные данные с высоким пространственным и временным разрешением (≈ 3 с) были получены на франко-итальянском солнечном телескопе THEMIS 4 июля 2009 г. Время наблюдений 20 мин.