Всплывание метеороидного термика в атмосфере Земли - Черногор, Л.Ф.; Милованов, Ю.Б. (Кинематика и физика небесных тел, 2018)
Получено численное решение системы нелинейных дифференциальных уравнений, описывающих скорость подъема, радиус термика и избыток температуры в нем как функции высоты и времени подъема термика.