Спектры турбулентности в области диполяризации магнитного поля - Козак, Л.; Петренко, Б.; Кронберг, Е.; Григоренко, Е.; Луи, Е.; Черемных, С. (Кинематика и физика небесных тел, 2018)
Проанализировано наличие неоднородностей турбулентных процессов и получены спектры турбулентности в областях до и во время диполяризации магнитного поля в хвосте магнитосферы Земли по измерениям четырех космических аппаратов миссии «Кластер-2» (событие 21 сентября 2005 г.). Спектральный и вейвлет-анализ были дополнены исследованиями эксцесса флуктуаций модуля магнитного поля.