Приближенная формула для функции выхода u(μ) при почти консервативном рассеянии - Яновицкий, Э.Г. (Кинематика и физика небесных тел, 2002)
Рассматривается функция выхода u(μ) (граничное решение задачи Милна для. полубесконечной атмосферы), представленная, в виде u(μ) = u₀(μ) + √(1-λu₁(μ)) + (1-λ)u₂(μ) + ..., где λ — альбедо однократного рассеяния.. Найдена достаточно точная приближенная, формула для. функции u₀(μ) для не слишком вытянутой индикатрисы, рассеяния. Получена также приближенная, формула для. функции u₂(μ), которая является, точной при простейшей несферической индикатрисе рассеяния.