Синтетические спектры и содержания элементов в атмосферах F-К-звезд - Павленко, Я.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2002)
Обсуждаются методические проблемы определения, содержания, элементов в атмосферах звезд спектральных классов Р—К методом синтетического спектра. Предложен алгоритм, который основан на определении содержания элементов посредством минимизации суммы разностей остаточных потоков в наблюдаемом и рассчитанном синтетических спектрах.