Кинематические параметры звезд по данным сводного каталога GPM в областях неба с галактиками - Рыбка, С.П. (Кинематика и физика небесных тел, 2002)
Из анализа абсолютных собственных движений 44 425 звезд каталога GPM с известными показателями цвета В - V определены компоненты движения Солнца по шести группам звезд с различным блеском, а также параметры галактического вращения. Использован метод представления собственных движений системой ортогонализированных функций галактических координат звезд в рамках трехмерной модели Огородникова— Милна.