Вспышка 27 августа 1999 г. по наблюдениям линии Не I λ 1083 нм - Белкина, И.Л.; Акимов, Л.А.; Белецкий, С.А. (Кинематика и физика небесных тел, 2002)
Приводятся результаты анализа ПЗС-изображений полного диска Солнца в линии Не I λ 1083 нм, полученных 27 августа 1999 г. до начала и во время, вспышки балла 2N/М5.5 в АО 8673, 8674 NOAA/USAF.