Определение параметров атмосферы звезды по ее фотометрическим характеристикам - Хан, С.А. (Кинематика и физика небесных тел, 2002)
На примере звезды HD 52696 рассмотрена возможность усовершенствования механизма оценки фундаментальных характеристик звезд по фотометрическим наблюдениям.