Тесные двойные системы в спиральном рукаве Персея. III. IQ Кассиопеи и CS Персея - Закиров, М.М. (Кинематика и физика небесных тел, 2002)
В 1988—1999 гг. впервые выполнены фотоэлектрические UBVR-наблюдения затменных переменных звезд IQ Cas и CS Per на Майданакской обсерватории Астрономического института АН Узбекистана.