Параметры вращения и форма 15 астероидов - Тунгалаг, Н.; Шевченко, В.Г.; Лупишко, Д.Ф. (Кинематика и физика небесных тел, 2002)
Комбинированным методом (амплитуда — звездная величина плюс метод эпох) определены координаты полюсов, сидерический период вращения и соотношения полуосей фигуры для. астероидов 22 Kalliope, 75 Eurydike, 93 Minerva, 97 Klotho, 105 Artemis, 113 Amalthea, 119 Althaea, 201 Penelope, 270 Anahita, 338 Budrosa, 487 Venetia, 674 Rachele, 776 Berbericia, 887 Alinda u 951 Gaspra. Для. восьми из них (75, 97, 105, 113, 119, 338, 674 и 887) эти определения сделаны впервые. Использовалась численная фотометрическая модель астероида, которая предусматривает эллипсоидальную форму тела, однородное распределение альбедо по поверхности и закон рассеяния света Акимова.