Переобработка фотографических наблюдений Марса и его спутников, выполненных в ГАО НАНУ в 1963-1988 гг., с использованием каталогов РРМ и ACT - Ижакевич, Е.М.; Шатохина, С.В.; Головня, В.В.; Ледовская, И.В.; Майор, С.П. (Кинематика и физика небесных тел, 2001)
Коротко описана методика приведения наблюдений Марса и его спутников к системам каталогов РРМ и АСТ. Определены отклонения О-С и проведен их анализ.